Publié le 20 octobre 2022 Mis à jour le 24 octobre 2022

Découvrez le 5e épisode du podcast "Au Grand Air", qui s’intéresse à notre alimentation et plus particulièrement à l'agriculture urbaine à Bruxelles.

L'agriculture urbaine a récemment montré un essor à Bruxelles: potagers partagés, fermes maraichères ou toitures agricoles fleurissent entre les avenues.

Cultiver des légumes urbains semble séduire de plus en plus de monde, soucieux de consommer local et durable. Mais à qui profite ces modes de production alternative? Sont-ils suffisants pour nourrir la population urbaine qui ne fait que croître? Et si ce n’est pas le cas, quelles autres pistes pouvons-nous explorer pour nourrir la ville durablement?

Pour en discuter, nous accueillons Aline Dehasse de l'asbl Le Début des Haricots et Francisco Davilla, chercheur à l'Agroécologie Lab de l'ULB.

Découvrez l'intégralité de l'épisode en ligne

Retrouvez tous les épisodes du podcast Au Grand Air!