Publié le 14 février 2023–Mis à jour le 21 février 2023
Le Brussels Institute for Advanced Studies (BrIAS) organise chaque semaine des conférences et ateliers sur les recherches les plus récentes en lien avec la nourriture. Cet institut créé conjointement par l’ULB et la VUB rassemble des scientifiques de haut niveau venant de nombreux pays.
Le BrIAS offre à ces chercheuses et chercheurs un espace de travail unique leur permettant de travailler ensemble pendant plusieurs mois sur des défis sociétaux majeurs liés au développement durable dans une perspective interdisciplinaire et transdisciplinaire.
Chaque semaine des workshops sont organisés par et pour les spécialistes des thématiques abordées. Des séminaires réunissant des académiques des deux universités sont également proposés tout comme des forums à destination du grand public.
Le BrIAS codirigé par Serge Jaumain (ULB) et Frank Deconinck (VUB) est animé cette année par deux directeurs de programme, Christian Hermans (ULB) spécialiste de la nutrition minérale des plantes et Frits Heinrich (VUB) qui travaille sur l’histoire de la nourriture.
Ce site utilise Google Analytics. En appuyant sur le bouton "j'accepte" ou en continuant à naviguer sur le site, vous nous autorisez à déposer des cookies à des fins de mesure d'audience.
Vous avez donné votre consentement pour le dépôt de cookies de mesures d'audience dans votre navigateur.
Vous vous êtes opposé au dépôt de cookies de mesures d'audience dans votre navigateur.
Le paramètre "Do Not Track" est actif sur votre navigateur. Vous ne pouvez pas autoriser la collecte de statistiques.