Découvrez "Le pain qu'on sème", une série de podcasts qui part à la rencontre des acteurs et des actrices des filières belges du grain au pain
Dans la série de podcast, "Le Pain qu'on Sème", Lou Chaussebourg et Noémie Maughan - Laboratoire d'Agroécologie - partent à la rencontre des acteurs et des actrices des filières belges du grain au pain. Elles mobilisent leurs propres recherches, celles écrites par d’autres, mais surtout les savoirs de celles et ceux qui réinventent chaque jour les métiers de la boulangerie, de la meunerie, de la culture de semences et de céréales pour ouvrir de nouveaux imaginaires nourriciers.
Dans le premier épisode : "Céréalités", les chercheuses partent du constat que la majorité du pain qu’on mange en Belgique n’est pas issu de céréales belges. Pourquoi ? Découvrez l’enjeu des semences et du choix des variétés de céréales dans la relocalisation des filières belges du grain au pain.
Ce podcast est financé par le FNRS et porté par le Laboratoire d'Agroécologie de l'ULB et le Laboratoire d'Economie et Développement Rural de l'ULiège.
Ce site utilise Google Analytics. En appuyant sur le bouton "j'accepte" ou en continuant à naviguer sur le site, vous nous autorisez à déposer des cookies à des fins de mesure d'audience.
Vous avez donné votre consentement pour le dépôt de cookies de mesures d'audience dans votre navigateur.
Vous vous êtes opposé au dépôt de cookies de mesures d'audience dans votre navigateur.
Le paramètre "Do Not Track" est actif sur votre navigateur. Vous ne pouvez pas autoriser la collecte de statistiques.